Змеи, слизни, тараканы, клопы, etc.

Для разгона — о слизнях и о достойном применении пива. Оказывается упившийся слизень клубникой не закусывает, и вот как этим пользуются немецкие садоводы: «В поддоны наливается пиво (говорят, лучше всего тёмных сортов). Очевидцы утверждают, что «напиток» сей воздействует на слизней просто неотразимо. Все какие есть в огороде слизни, спешно собираются на пьянку. Совершенно невоздержанные в пиве этом и утопают. Другие, упившись в дым, надолго теряют способность к движению. Тут-то их и берут тёпленькими. По имеющейся информации, двух таких «застолий» достаточно для того, чтобы полностью очистить огород от слизней». А это уже не слизни. Это настойка на змеях. О восточной кухне рассказывают всякое и разное: «Кхмеры, составляющие 90% жителей Камбоджи, ребята серьёзные, мелочиться не любят. Суп из кобры, жаркое из паука-птицееда, жареные жуки-плавунцы, — всё это обычные блюда камбоджийской кухни. Запивают всю эту вкуснотищу кровью и желчью змей, которые смешивают с водкой или же со специально приготовленной змеиной настойкой. Настойка из змей — не только горячительный напиток, но и лекарственное средство. Существуют настойки из трех, пяти, семи змей; чем больше гадин использовано для приготовления зелья, тем больше болезней оно лечит. Для самой простой настойки из трех компонентов используют органы кобры, ленточного крайта и змеи рао.

Каждая из них лечит среднюю, нижнюю и верхнюю части человеческого тела соответственно. Специально для туристов в сувенирные бутылки с настойкой запихивают тушки змей. Бывает, гадина не успевает промариноваться и кусает того, кто первый откроет бутылку :)». Еще в середине 2000-х у нас писали, что в год змеи в Китае переловили почти всех змей для приготовления традиционных настоек. Это привело к увеличению численности грызунов, которые съели значительную часть урожая риса. Так что пить вредно не только нам. Да уж! У нас на Руси не каждый отважится пить настойку на змеях, тараканах, пауках, клопах и прочей гадости. Впрочем нет. Наши Премудрые Василисы придумали, как подобное зелье применить и у нас. Вот народный рецепт: Клоп лесной, зелёный, роится на малине, издаёт резкий, неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять на водке, дать выпить человеку, страдающему алкоголизмом, ничего больному не говоря о составе настоя. Принятый настой должен вызвать отвращение к алкоголю». Да уж. Китайцу хорошо, а русского стошнит. Наверняка у нас вышеописанные восточные деликатесы смогли бы заменить эту самую настойку на клопах, да только дорого очень. Но уверен, что нашим алкоголикам, пьющим даже трояр, хоть дохлую кошку настаивай, а настойка на клопах у нашенских чуваков вообще за коньяк сойдёт. Да и насчёт эффективности других лекарств тоже особо не обольщайтесь. Эффективность продаваемых в аптеке дорогих лекарств от алкоголизма чаще всего не намного выше, чем эффективность вышеописанной настойки на клопах. Так что лучше совсем не пейте, мужики, чем лечить свежесформировавшийся алкоголизм бог знает чем. Головка бо-бо, денежки тю-тю, осталось только на то, чем в народе лечатся. На водку деньги — святое дело, а клопы и букашки всякие забесплатно ползают

Из жизни муравьев, ЛОМЕХУЗЫ

Наблюдая жизнь насекомых, часто можно найти сходство с нашим, человеческим общественно-политическим укладом. Ученые-мирмекологи, занимающиеся изучением муравьев, заметили: иногда здоровые молодые муравейники без всяких видимых причин в считанные месяцы погибают. Исследования показали, что виновник таких катастроф — жук-паразит по имени ломехуза, а точнее — вещество, которое он выделяет. На рабочих муравьёв оно оказывает наркотическое воздействие. Однажды попробовав угощение ломехузы, рыжие лесные муравьи уже не в силах от него отказаться. Вот что о них пишет Г. Шовен в своей книге «От пчелы до гориллы»: «Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определённо объедает своих хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьёт напиток смерти, так как на волосках — наркотическая жидкость.

Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своём крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земляным галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдёт немного времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами». Коварны с виду простые, безобидные жучки. А спиртовики-производители дешёвого зелья? Чем не «ломехузы»? Ведь творят они то же самое, но только не с муравьями, а с людьми. Часто ломехузами называют людей, отравляющих и насаждающих отравление наркотическими ядами для получения финансовых, политических выгод и проведения геноцида. Правда бывает, что, говоря о человекообразных ломехузах авторы перегибают палку и ищут здесь злой умысел и происки «врагов народа». Я считаю, что у таких «ломехуз» нет никакого злого умысла, а есть только жёсткий меркантильный интерес. Большие деньги делают из людей скотов, а скотство приводит к геноциду. Это не со всеми людьми, но бывает. Про человекообразных ломехуз можете прочитать в книге: Углов Ф.Г. ЛОМЕХУЗЫ. Над пропастью. Не правда ли? Похоже даже выражение лиц у жертв халявной раздачи зелья. Такие они деловые, довольные собой, убеждённые в правильности того, что они делают.

И пусть мне говорят, что я старый отсталый хрен, что на левом фото у меня какая-то гадость, а на правом фото молодые, красивые еще пока, «перцы» и «кексы» (как их на сайте «Клинского» называют) пьют пиво, что пиво — не водка, и что оно-де не является спиртным напитком, ну и так далее. Не люблю долго и бесполезно спорить, но всё-таки скажу. Действительно, у нас каждый перец и каждый кекс имеет право пить пиво. Право, а не обязанность. Но и это ещё не всё. В нашем свободном обществе каждый не только имеет право становиться алкоголиком, но и имеет право не пользоваться этим правом. Просто бывшие советские люди, неожиданно оказавшись в относительно свободном обществе, несколько запутались в своих правах и обязанностях. А про всё остальное было написано уже давно. Предлагаю почитать о вреде пива и о том что пивной алкоголизм развивается быстрее обычного алкоголизма. Не буду также писать про стадии заражения муравейника ломехузами и этапы болезни поражённого муравейника. Это долго, противно и слишком похоже на то, что в принципе может произойти с Россией. Не исключено это. Можно даже спасти поражённый муравейник, хоть это и трудно, но спасти Россию от возможной эпидемии наркомании и пьянства будет сложнее.

О микроорганизмах

В романе «Завтрак для чемпионов» американский писатель немецкого происхождения Курт Воннегут написал о существах гораздо более мелких, чем муравьи и ломехузы: «Как и все в коктейль-баре, он (некто Карабекьян) себе размягчал мозги алкоголем. Это было вещество, которое вырабатывалось крошечным существом, называемым «дрожжевой грибок». Дрожжевые микроорганизмы поедали сахар и выделяли алкоголь. Они убивали себя, отравляя собственную среду своими же экскрементами. Килгор Траут однажды написал рассказик — диалог между двумя дрожжевыми грибками. Они обсуждали, что следовало бы считать целью их жизни, а сами поглощали сахар и задыхались в собственных экскрементах. И коль скоро их умственный уровень был весьма низок, они так и не узнали, что изготовляют шампанское». О дрожжевых грибках поговорили. Они, правда, не животные, а растения, и поэтому вроде бы не соответствуют тематике странички.

Но раз пошла такая пьянка, напишу еще о неизвестных биологической науке живых существах: Об оживших неодушевленных предметах и веществах. О живом пиве и о живом вине. Ужас! Да уж. Ужастики в бутылках. Не наливай, а то укусят. Как выскочат, как выпрыгнут, совсем как нечто из рассказа Роберта Шекли «Абсолютное оружие», которое выскочило, выпрыгнуло, и давай всех подряд кушать. «С бутылками (тоже) надо быть начеку: никогда не знаешь, когда поменяешься с ней ролями» — опять Роберт Шекли. На этот раз цитата из романа «Оптимальный вариант». Совет из того же романа — лучше отставить бутылку в сторону, пока та не попыталась допить тебя самого. Интересно, что этот роман писался еще в те далекие годы, когда о живом пиве и живом вине наверняка еще никто не знал. Гениальное предвидение великого фантаста, вот так. Теперь пусть мне объясняют, что я опять все перепутал, что живое пиво — это не то, которое прыгает, кушает и даже, извините, какает, а то, в котором еще остались

ЖИВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

Это в отличие от всякого другого пива. Что же, пускай тогда это пиво будет ЖИВОЕ и СТРАШНОЕ, а всякое другое — МЁРТВОЕ и СТРАШНОЕ. Мёртвое, как повесившийся труп мёртвого человека из одного раннего рассказика А. П. Чехова. Потому что оно фильтрованное, пастеризованное и уже ничего хорошего не содержит. Полезные вещи ингредиентами у нас не назовут, а там кроме них еще и МЁРВЫЕ экскременты МЁРТВЫХ дрожжевых грибков… И так далее…

Записаться на лечение

+7 (812) 303-74-84

+7 (911) 978-72-11

Позвоните по указанному номеру телефона и запишитесь на первичную консультацию, на которой вам ответят на все интересующие вопросы по лечению алкогольной и других зависимостей
Вернуться к списку